Без такого фрукта, как киви мы уже не можем представить себе наше меню. Есть разные мнения в отношении использования этого продукта в особый период жизни. И здесь возникает вопрос: разрешается ли кушать киви🥝 во время беременности? Какую пользу и вред он может принести на разных сроках? Давайте подробно в этом разберемся.

          Содержание:

Киви - стоит ли его есть во время беременности?

 

Итак, можно или нет кушать этот фрукт, когда вы беременны🤰? Да! И причиной тому наличие в киви большого количества полезных веществ. Какие витамины содержатся в киви?

Вот основные из них:

  • витамины А, В, С, Д и Е;
  • фолиевая кислота;
  • пектины;
  • бета-каротин;
  • флавоноиды;
  • клетчатка.

Также фрукт имеет много железа, калия, магния. Еще он богат на фтор, йод и кальций.
Если хочется скушать его на ночь🌙, то можете в этом себе не отказывать. Ведь это диетический продукт с минимальным содержанием жиров и белка. 

А вот другие полезные свойства, которые имеет этот кисло-сладкий фрукт🥝:

  • поднимет вам настроение;
  • укрепит иммунитет;
  • ускорит обменные процессы в организме;
  • утолит аппетит;
  • поможет при простуде;
  • снижает уровень холестерина в крови. 

Полезен или нет фрукт на ранних сроках беременности

 

В 1 триместре беременности киви положительно👌 повлияет на вашу иммунную систему, укрепит сосуды и предотвратит воспалительные процессы в организме. Обычно в первом триместре будущая мамочка беспокоится о своем весе, а вот с помощью этого фрукта можно уменьшить набор веса и продолжать вкусно питаться. 

Также на ранних сроках киви используется как слабительное при запорах 🚽. Оно уменьшает тошноту во втором триместре и нормализует давление. Еще если есть киви, то оно поможет преодолеть отечность. 

Во 2 триместре женщина может чувствовать себя уставшей и испытывать апатию. Но если употреблять киви в этот период, можно справиться с плохим настроением и нервозностью.

Можно ли употреблять его на поздних сроках беременности?

   

В 3 триместре будущие мамочки обычно испытывают переживания о том, насколько хорошо пройдут роды. Чтобы немного уменьшить свой стресс, попробуйте съедать несколько киви🥝 в день. На поздних сроках этот фрукт поумерит ваш стресс, а также поднимет гемоглобин в организме. 

Также в третьем триместре киви укрепит состояние вашего сердца и сосудов. К тому же он вкусный и способствует полноценному развитию малыша.  

А сколько в день его рекомендуется кушать?

Вы можете сами это решить для себя. Но по рекомендациям специалистов, лучше есть не более 2-3 фруктов в течение дня. 

Киви беременным: кому противопоказано?

 

Да, есть некоторые противопоказания🚫, которые важно учитывать беременным мамочкам. Например, у некоторых из-за киви может появиться аллергия. Поэтому перед тем, как начать его активно кушать, сначала попробуйте съесть небольшое количество. Тогда вы поймете, нет ли у вас аллергии.

Среди других противопоказаний находятся такие:

  1. заболевания двенадцатиперстной кишки;
  2. язва желудка;
  3. гастрит;
  4. аллергия на цитрусовые;
  5. острые заболевания почек. 

Также никогда🙅 не кушайте испорченный или незрелый фрукт. 

Полезно ли есть кожуру киви?
    

Кушать киви с кожурой тоже полезно, хотя и не так приятно. В этом верхнем слое фрукта находится много питательных веществ, например, фолиевая кислота, клетчатка, антиоксиданты и витамин Е. Именно кожура усиливает антиоксидантную защиту всего вашего организма. Но перед тем, как ее кушать, киви нужно хорошенько помыть🚿.

Как можно употреблять киви?

   

Вы можете есть фрукт как натощак, так и в течение дня. Сделайте из него вкусный салат или смузи. Или же купите сушеный киви и наслаждайтесь его сладким вкусом. 

Если хотите скушать свежий фрукт, то выбирайте только свежие плоды. Нельзя хранить их длительное время в разрезанном виде, ведь они быстро портятся. Свежее киви насытит ваш организм витаминами и глюкозой, а также подарит продолжительное ощущение сытости. 

Если хотите употребить в виде фруктового салата🥗, тогда порежьте киви на кубики и добавьте к нему другие ягоды и фрукты. Залейте этот витаминный микс йогуртом без сахара. Затем добавьте немного корицы и ванилин. Так вы позаботитесь о своей фигуре и получите максимум удовольствия от вкуса. 

Еще один вариант - сделать из киви беременным джем. Когда вы обработаете его при высокой температуре, витамины никуда не денутся. Такой джем укрепит ваш иммунитет, а также защитит от инфекционных болезней. 

 

Не удивительно, почему тянет на киви будущих мам. Этот фрукт и вправду обладает очень приятным кисло-сладким вкусом и полезен для вас. Если кушать его в меру, то можно укрепить свой организм, а также иммунитет будущего малыша👶. Желаем вам приятных эмоций от употребления этого вкусного фрукта!