Говорят, авокадо - это кладезь важнейших витаминов и минералов. Да, это действительно так. Но работает ли такое же правило при беременности🤰? Ведь мы знаем, что во время этого волшебного периода многие продукты питания запрещены. Сегодня, мы разгадаем эту загадку и точно ответим на вопрос: «Можно ли есть авокадо при беременности, и полезен ли он в этот период?»

Авокадо - это настоящий суперфуд, который содержит массу питательных веществ, обладает изысканным вкусом и хорошо усваивается организмом. Его можно есть абсолютно всем, в том числе и беременным, так как он безопасен, не содержит токсических веществ и паразитов. Однако, есть и определенные противопоказания, о которых мы поговорим чуть позже.

 

                Содержание:

Чем же полезен авокадо для беременных женщин?

 

  1. Содержит большое количество «полезного» жира. В 100 граммах мякоти присутствует 20 грамм мононенасыщенных жиров, что делает его самым жирным фруктом. И его употребление помогает избежать дефицита калорий и обеспечить правильное развитие малыша👶.
  2. Богат на жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Именно они отвечают за развитие мозга ребенка, а также за поддержание красоты и здоровья мамы.
  3. Помогает пищеварению. В фрукте содержится большое количество клетчатки, которая способствует качественному перевариванию пищи и своевременному очищению организма.
  4. Борется с токсикозом. Суперфуд содержит большее количество витамина С и B6, которые облегчают симптомы утренней тошноты и помогают организму лучше усваивать витамины в фруктах и овощах.
  5. Обладает антиоксидантными свойствами за счет каротиноидов и лютеина - источники для развития глаз и работы мозга🧠.
  6. Полезен при анемии. Фрукт содержит большое количество железа, необходимого для правильного формирования органов малыша.
  7. Устраняет судороги в ногах🦶. Вы удивитесь, когда узнаете, что авокадо содержит больше калия, чем бананы. Именно он помогает бороться с надоедливыми судорогами.
  8. Ускоряет развитие мозга плода. В 100 граммах авокадо содержится примерно 22 мг холина, что является важным компонентом мембран нервных клеток.
  9. Снижает риск чрезмерного набора веса. В авокадо много пищевых волокон, а это означает, что они могут снизить вероятность нежелательного увеличения веса.
  10. Препятствуют гестационному диабету. Это так же обеспечивается за счет клетчатки.

Сколько авокадо можно в день при беременности?

 

Безопасной дозой считается половина или целый фрукт в день. Дело в том, что за счет высокого содержания жира, авокадо достаточно калорийный продукт. Его чрезмерное употребление несет за собой риск набора нездорового веса как беременной женщиной, так и плодом. Поэтому во всем нужно соблюдать меру и не слишком увлекаться! Рацион должен быть сбалансированным и разнообразным.

Противопаказания к употреблению авокадово время беременности

 

Несмотря на огромную пользу авокадо🥑, есть определенные противопоказания:

  1. Пищевая аллергия. При малейших сигналах аллергии, исключайте его из своего рациона.
  2. Индивидуальная непереносимость. При возникновении неприятных ощущений после употребления, лучше отказаться от авокадо.
  3. Аллергия на латекс. Авокадо содержит белок, который имеет сходства с аллергенами в латексе.

В каком триместре можно есть авокадо беременным женщинам?

 

Ответ на этот вопрос прост - во всех триместрах можно есть авокадо. В каждом из которых он приносит определенную пользу:

  • Авокадо в первом триместре - помогает справиться с токсикозом, насыщает организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами, участвует в закладке и формировании органов малыша.
  • Авокадо во втором триместре - помогает бороться с судорогами, нормализует давление, поддерживает адекватный уровень железа в крови, облегчает вздутие и запоры.
  • Авокадо в третьем триместре - помогает справляться с изжогой, налаживает работу кишечника.

 

Таким образом, можно сделать логичный вывод, что авокадо🥑 - это очень полезный продукт, который не только можно, но и нужно есть беременным при отсутствии противопоказаний. Он поможет вашему малышу развиваться, а вам - сохранит красоту и молодость! Он одинаково и по-своему полезен на ранних и поздних сроках беременности🤰. Вы можете без особого риска употреблять его в 1,2 или 3 триместре. Главное – придерживаться меры и разбавлять свой рацион разнообразными продуктами.